23 февраля 2020

Лосось по-шведски

Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!

Ингредиенты

лосось/семга 400 г
лимон 1 шт
соль,перец по вкусу
сухой укроп
масло сливочное 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.
Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.

Кажется что очень просто и ничего нового,но поверьте!Это вкусно!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

5 месяцев назад

Ах, как мне нравятся Ваши рецепты! Вроде бы ничего сложного, но всегда вкусно и изысканно!
завтра приготовлю рыбу. Уверена, что будет вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 месяцев назад

Большое спасибо!
С нетерпением жду впечатлений

Ответить

5 месяцев назад

Света, спасибо, мне тоже очень нравятся Ваши рецепты! Уже съели рыбку, была очень сочная и ароматная. Даже не успела сфотографировать, до того как все набросились... 

Ответить

5 месяцев назад

Лена,большое спасибо!
На здоровье вам!

Ответить

5 месяцев назад

Я ещё раз к Вам с благодарностью. Жалко, что нет фотографии, но рыба получилась очень вкусной, ароматной и сочной! Никто не хотел ждать, пока я сфотографирую! Буду готовить часто, т. к. рыбу мы любим. Я тоже готовила рыбу с лимоном и оливковым маслом. Но, со сливочным маслом и укропом получилось лучше. Спасибо за Ваши рецепты!

Ответить

5 месяцев назад

Большое спасибо Вам!

Ответить

5 месяцев назад

Света, спасибо, отличная рыбка!

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо,Юлечка!

Ответить

2 месяца назад

Готовила из горбуши. Сегодня постный день, поэтому заменила сливочное масло оливковым. Лимон - последние остатки.Несмотря на то, что горбуша обычно суховата из-за фольги и масла получилась нежной и вкусной. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Понимаю, что со сливочным маслом вкуснее, но мне нужно было рыбу приготовить в постный день. a_smile Спасибо, Светик, за рецепт. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лосось по-шведски от lanita69 lanita69
Лосось по-шведски от gena gena
Лосось по-шведски от Юляка Юляка