5 февраля 2020

Лосось по-шведски

Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!

Ингредиенты

лосось/семга 400 г
лимон 1 шт
соль,перец по вкусу
сухой укроп
масло сливочное 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.
Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.

Кажется что очень просто и ничего нового,но поверьте!Это вкусно!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 дней назад

Светик, жди  отчетом! Мы такую рыбку любим!

Ответить

13 дней назад

12 дней назад

Ах, как мне нравятся Ваши рецепты! Вроде бы ничего сложного, но всегда вкусно и изысканно!
завтра приготовлю рыбу. Уверена, что будет вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

11 дней назад

Большое спасибо!
С нетерпением жду впечатлений

Ответить

11 дней назад

Света, спасибо, мне тоже очень нравятся Ваши рецепты! Уже съели рыбку, была очень сочная и ароматная. Даже не успела сфотографировать, до того как все набросились... 

Ответить

10 дней назад

Лена,большое спасибо!
На здоровье вам!

Ответить

9 дней назад

Я ещё раз к Вам с благодарностью. Жалко, что нет фотографии, но рыба получилась очень вкусной, ароматной и сочной! Никто не хотел ждать, пока я сфотографирую! Буду готовить часто, т. к. рыбу мы любим. Я тоже готовила рыбу с лимоном и оливковым маслом. Но, со сливочным маслом и укропом получилось лучше. Спасибо за Ваши рецепты!

Ответить

7 дней назад

Большое спасибо Вам!

Ответить

9 дней назад

Света, спасибо, отличная рыбка!

Ответить

7 дней назад

Спасибо,Юлечка!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лосось по-шведски от Юляка Юляка