Сметанные лепёшки с сыром и зеленью
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 4 -5 Стакан |
Сметана | 2 стакана |
Сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 2-3 Ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Сыр | 150-200 Гр |
Яйца | 4 шт |
зелень петрушки, укропа | Пучок |
шпинат | |
лук зеленый | Пучок |
Майонез | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
В сметану добавляем пищевую соду ,соль и растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на полчаса , пока займёмся начинкой.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца варим, чистим, мелко режем или также трём на тёрке.
Зелень моем, сушим, мелко режем и смешиваем вместе с сыром и яйцами, добавляем майонез или мягкий сыр . Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, формуем в виде толстого валика, так его легче разделить на равные части, делим тесто на 12 частей. каждую часть скатываем в виде шарика, раскатываем в тонкий круглый пласт, кладём одну столовую ложку начинки на середину, немного размазав, края теста собираем вместе, как хинкали , слепляем, прижимая к лепёшке. Затем руками немного расплющим лепёшку, и перенесём её на горячую сковороду . Обжариваем на сухой сковороде до румяности сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и складываем одну на другую.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.