Сметанные лепёшки с сыром и зеленью

В сметану добавляем пищевую соду ,соль и растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на полчаса , пока займёмся начинкой.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца варим, чистим, мелко режем или также трём на тёрке.
Зелень моем, сушим, мелко режем и смешиваем вместе с сыром и яйцами, добавляем майонез или мягкий сыр . Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, формуем в виде толстого валика, так его легче разделить на равные части, делим тесто на 12 частей. каждую часть скатываем в виде шарика, раскатываем в тонкий круглый пласт, кладём одну столовую ложку начинки на середину, немного размазав, края теста собираем вместе, как хинкали , слепляем, прижимая к лепёшке. Затем руками немного расплющим лепёшку, и перенесём её на горячую сковороду . Обжариваем на сухой сковороде до румяности сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и складываем одну на другую.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15600-smetannyye-lepeshki-s-syrom-i-zelenyu