Кролик запеченный целиком
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.
Ингредиенты
для вымачивания кролика | |
---|---|
вода | 3 литра |
винный уксус | 15 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
Для маринада | |
сметана | 4 ст.л. |
чеснок | 10 зубчик |
горчица | 1 ч.л. |
розмарин | 0,5 ч.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
для фаршировки тушки | |
апельсин | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
перец | 1 ч.л. |
для соуса | |
соевый соус | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сок апельсина | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист. После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем. Далее натираем тушку кролика солью и перцем. Маринад: Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час. Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина. За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут. Кролик готов! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.