Универсальное тесто. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет, друзья! Готовим им дрожжевые булочки с шоколадным заварным кремом из фантастического теста. Из него можно приготовить пончики, пироги, пирожки как в духовке, так и на сковороде, рулеты и булочки. Тесто очень приятное в работе и по вкусу воздушное и мягкое, долго не черствеет.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 1 л |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
растительное масло | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 800 г |
сухие дрожжи | 18-20 г |
ванилин по желанию | |
Заварной крем | |
молоко | 1 л |
сахар | 150 г |
какао порошок | 50 г |
мука (кразмал) | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Заварной крем. Молоко закипятить, добавить сахар. Отдельно смешать какао порошок и муку, ее можно заменить крахмалом, лучше кукурузным. Вливаю холодное молоко, взбиваю погружным блендером. И вливаю в закипевшее молоко, все перемешиваю и варю до загустения крема. Остужаю.
2. Тесто. В миске смешиваю теплое молоко, сахар, сухие быстрорастворимые дрожжи и размешиваю венчиком. Добавляю яйца, растительное и растопленное, остывшее сливочное масло, все перемешиваю. Добавляю муку, замешиваю гладкое, эластичное тесто. 10 минут вымешиваю на столе. Оставляю для подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.
3. Для булочек мне понадобится 1/3 часть теста, я же приготовила в три раза больше, оставшиеся две части теста я помещаю в пакеты и в морозильную камеру, достаю по необходимости.
4. Тесто разделяю на 13 частей. Каждую часть округляю и раскатываю в овал или прямоугольник. На один край кладу крем, накрываю тестом и очень хорошо скрепляю края. Делаю надрезы ножом для пиццы не до конца. Заворачиваю. Таким образом формирую все рогалики.
5. Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с водой. Накрываю пленкой не прижимая к рогаликам и оставляю на 25-30 минут для подъема. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180*С на среднем уровне.
6. Так как булочки сильно выросли, начинки в них оказалось мало, поэтому я переложила оставшийся крем в кулинарный пакет и наполнила рогалики. С одного края сделала прокол и наполнила, как эклеры. Выпечка сразу становится увесистой с огромным количеством крема.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.