Ливанский чечевичный суп Макхлута
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным небольшими кусочками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
Ингредиенты
бульон овощной или вода | 1 л |
---|---|
чечевица | 150 г |
рис | 50 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лимон для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить лук, обжарить на сильном огне до карамельного цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю с маслом положить чеснок, затем чечевицу и рис.
Обжарить,помешивая, 2-3 минуты.
Приправить кориандром, зирой, перемешать, влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 30 минут.
Посолить и поперчить.
Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую добавить жареный лук и полить лимонным соком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо! Очень вкусный суп! Буду готовить часто.
2 года назад
Спасибо за отчет!