Ливанский чечевичный суп Макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным небольшими кусочками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
Ингредиенты
бульон овощной или вода | 1 л |
---|---|
чечевица | 150 г |
рис | 50 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лимон для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить лук, обжарить на сильном огне до карамельного цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю с маслом положить чеснок, затем чечевицу и рис.
Обжарить,помешивая, 2-3 минуты.
Приправить кориандром, зирой, перемешать, влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 30 минут.
Посолить и поперчить.
Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую добавить жареный лук и полить лимонным соком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15508-livanskiy-chechevichnyy-sup-makkhluta