Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ливанский чечевичный суп Макхлута

3 5

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным небольшими кусочками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

Ингредиенты

бульон овощной или вода 1 л
чечевица 150 г
рис 50 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лимон для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить лук, обжарить на сильном огне до карамельного цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю с маслом положить чеснок, затем чечевицу и рис.
Обжарить,помешивая, 2-3 минуты.
Приправить кориандром, зирой, перемешать, влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 30 минут.
Посолить и поперчить.
Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую добавить жареный лук и полить лимонным соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15508-livanskiy-chechevichnyy-sup-makkhluta