25 декабря 2019

Пицца "3 колбасы" с шампиньонами

Пицца "3 колбасы" с шампиньонами 0 1

Пиццу любят наверное все и вариантов приготовления этого итальянского блюда на просторах нашей родины несметное количество, мой кулинарный опыт говорит о том , что начинку можно делать практически любую, тесто тоже по предпочтению, но сам момент выпечки и выкладки ингредиентов имеет самое важное значение, а так же наличие соуса. Ни разу в приготовлении этого чуда я не обошёлся без майонеза. Можно заказать готовую, но своими руками оно как то приятнее да и времени много не занимает. Тем более когда есть из чего.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для соуса
Майонез МахеевЪ оливковый 100 мл
Кетчуп или Хреновина 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Соус соевый 2 ч.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
перец молотый красный 0,5 ч.л.
Для пиццы
тесто дрожжевое 100 гр
колбаса вареная №1 70 гр
колбаса вареная №2 70 гр
колбаса вареная №3 70 гр
шампиньоны 2-3 шт
сыр полутвердый 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

С учётом того что я немного подготовился тесто у меня уже было, решил готовить на тонком тесте чтобы немного сократить время приготовления. Остальные продукты подготовим отдельно и можно начинать.

Соус будем смешивать в какой нибудь глубокой посуде. Особого соблюдения пропорций не требуется, рекомендую снимать пробу в процессе смешивания. Я люблю поострее, поэтому включил в состав перец и горчицу, вот с ними можно переборщить, так что добавляйте постепенно

Помещаем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка
хреновину, и майонез МахеевЪ оливковый

добавляем соевый соус и укроп

и чтобы получилось остренько чайную ложку горчицы

перец по вкусу, я добавлял молотый красный и чёрный так же молотый

перемешиваем всё до однородной массы соус готов

тесто раскатываем до нужной толщины и помещаем на лист или форму для приготовления

так как я решил сделать на тонком тесте а его хватало на толстое лишнее обрезал по форме и сохранил для следующего чуда

Теперь можно ставить духовку на разогрев на 200 градусов и приступать к подготовке начинки.
Нарезаем грибы и колбасу тонкими пластиками, можно мелкими кубиками кому как больше нравится

Тесто на форме смазываем приготовленным соусом ровным слоем, соус я использовал не весь немного оставил чтобы смазать поверх начинки

Выкладываем грибы и колбасу, пока не заполним всё свободное пространство

Оставшийся соус равномерно распределяем по поверхности и отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут.

Пока идёт выпечка можно натереть сыр на крупной тёрке, какое же чудо без сыра :)

Через 15 минут моя красотка выглядела очень даже аппетитно, оставалось только добавить сыр и отправить ещё на 5 минут в духовку чтобы он расплавился

После того как сыр расплавился можно доставать резать на кусочки и скорее кушать это чудо , хотя я бы советовал подождать минут 5 а то можно и обжечься.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт