Пицца "3 колбасы" с шампиньонами
-
Пицца "3 колбасы" с шампиньонами
0 1 0 Средний -
Салат "Грибная полянка"
0 0 0 Легкий
Пиццу любят наверное все и вариантов приготовления этого итальянского блюда на просторах нашей родины несметное количество, мой кулинарный опыт говорит о том , что начинку можно делать практически любую, тесто тоже по предпочтению, но сам момент выпечки и выкладки ингредиентов имеет самое важное значение, а так же наличие соуса. Ни разу в приготовлении этого чуда я не обошёлся без майонеза. Можно заказать готовую, но своими руками оно как то приятнее да и времени много не занимает. Тем более когда есть из чего.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
Майонез МахеевЪ оливковый | 100 мл |
Кетчуп или Хреновина | 100 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Соус соевый | 2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец молотый красный | 0,5 ч.л. |
Для пиццы | |
тесто дрожжевое | 100 гр |
колбаса вареная №1 | 70 гр |
колбаса вареная №2 | 70 гр |
колбаса вареная №3 | 70 гр |
шампиньоны | 2-3 шт |
сыр полутвердый | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
С учётом того что я немного подготовился тесто у меня уже было, решил готовить на тонком тесте чтобы немного сократить время приготовления. Остальные продукты подготовим отдельно и можно начинать.
Соус будем смешивать в какой нибудь глубокой посуде. Особого соблюдения пропорций не требуется, рекомендую снимать пробу в процессе смешивания. Я люблю поострее, поэтому включил в состав перец и горчицу, вот с ними можно переборщить, так что добавляйте постепенно
так как я решил сделать на тонком тесте а его хватало на толстое лишнее обрезал по форме и сохранил для следующего чуда
Теперь можно ставить духовку на разогрев на 200 градусов и приступать к подготовке начинки.
Нарезаем грибы и колбасу тонкими пластиками, можно мелкими кубиками кому как больше нравится
Тесто на форме смазываем приготовленным соусом ровным слоем, соус я использовал не весь немного оставил чтобы смазать поверх начинки
Через 15 минут моя красотка выглядела очень даже аппетитно, оставалось только добавить сыр и отправить ещё на 5 минут в духовку чтобы он расплавился
После того как сыр расплавился можно доставать резать на кусочки и скорее кушать это чудо , хотя я бы советовал подождать минут 5 а то можно и обжечься.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.