Пицца "3 колбасы" с шампиньонами

Пиццу любят наверное все и вариантов приготовления этого итальянского блюда на просторах нашей родины несметное количество, мой кулинарный опыт говорит о том , что начинку можно делать практически любую, тесто тоже по предпочтению, но сам момент выпечки и выкладки ингредиентов имеет самое важное значение, а так же наличие соуса. Ни разу в приготовлении этого чуда я не обошёлся без майонеза. Можно заказать готовую, но своими руками оно как то приятнее да и времени много не занимает. Тем более когда есть из чего.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
Майонез МахеевЪ оливковый | 100 мл |
Кетчуп или Хреновина | 100 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Соус соевый | 2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец молотый красный | 0,5 ч.л. |
Для пиццы | |
тесто дрожжевое | 100 гр |
колбаса вареная №1 | 70 гр |
колбаса вареная №2 | 70 гр |
колбаса вареная №3 | 70 гр |
шампиньоны | 2-3 шт |
сыр полутвердый | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
С учётом того что я немного подготовился тесто у меня уже было, решил готовить на тонком тесте чтобы немного сократить время приготовления. Остальные продукты подготовим отдельно и можно начинать.

Соус будем смешивать в какой нибудь глубокой посуде. Особого соблюдения пропорций не требуется, рекомендую снимать пробу в процессе смешивания. Я люблю поострее, поэтому включил в состав перец и горчицу, вот с ними можно переборщить, так что добавляйте постепенно
Помещаем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка
хреновину, и майонез МахеевЪ оливковый

добавляем соевый соус и укроп

и чтобы получилось остренько чайную ложку горчицы

перец по вкусу, я добавлял молотый красный и чёрный так же молотый

перемешиваем всё до однородной массы соус готов

тесто раскатываем до нужной толщины и помещаем на лист или форму для приготовления

так как я решил сделать на тонком тесте а его хватало на толстое лишнее обрезал по форме и сохранил для следующего чуда

Теперь можно ставить духовку на разогрев на 200 градусов и приступать к подготовке начинки.
Нарезаем грибы и колбасу тонкими пластиками, можно мелкими кубиками кому как больше нравится

Тесто на форме смазываем приготовленным соусом ровным слоем, соус я использовал не весь немного оставил чтобы смазать поверх начинки

Выкладываем грибы и колбасу, пока не заполним всё свободное пространство

Оставшийся соус равномерно распределяем по поверхности и отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут.

Пока идёт выпечка можно натереть сыр на крупной тёрке, какое же чудо без сыра :)

Через 15 минут моя красотка выглядела очень даже аппетитно, оставалось только добавить сыр и отправить ещё на 5 минут в духовку чтобы он расплавился

После того как сыр расплавился можно доставать резать на кусочки и скорее кушать это чудо , хотя я бы советовал подождать минут 5 а то можно и обжечься.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15376-pitstsa-3-kolbasy-s-shampinonami