Закуска "Снеговик в пеньках" с майонезом Махеев
Необычный вкус пеньков заставит Вас делать это блюдо еще раз и еще раз. Для приготовления данного блюда нам понадобится примерно 30 минут.
Ингредиенты
Для бутербродов | |
---|---|
Филе сельди | 1 шт |
Черный хлеб | 5 ломтиков |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1/3 пучка |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез Махеевъ | 70 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Для снеговика | |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крабовые палочки | 5 шт |
Сырок плавленый | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Майонез Махеевъ | 60 г |
Соль | 5 г |
Перец горошек | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь ставим вариться яйца - 5 шт, 2 яйца нам понадобятся для бутербродов, а 3 нужны для снеговика. Пока варятся яйца, мы очистим филе сельди от мелких костей. Далее разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, обжариваем ломтики хлеба с двух сторон. Очищаем чеснок от шелухи и оставляем в сторону, он нам понадобится для натирания гренок. За это время у нас уже сварились яйца, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы яйца быстрей остыли.
Итак яйца остыли и теперь мы их почистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Филе мы нарезаем небольшими кубиками.
Гренки также остыли и мы их натираем чесноком. В глубокой емкости мы смешиваем яйца, укроп, майонез, соль, перец и всё хорошо мешаем. На каждую гренку выкладываем яичный состав, а поверх яичного состава выкладываем нарезаную рыбу. Бутерброды "пеньки" готовы, выкладываем на блюдо и приступаем к приготовлению снеговика.
Для приготовления смеси из которой состоит снеговик нам понадобятся: яйца, которые у нас уже сварены, крабовые палочки, сырок, майонез и соль.
Крабовые палочки нужно отделить от красной полоски. Из яиц вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем на мелкой терке в глубокую емкость, также натираем крабовые палочки и сырок. Добавляем майонез, чеснок и соль к нашей смеси, мешаем. Из готовой смеси делаем три шарика разных размеров, чтоб получился снеговик и ставим его в центр блюда, где находятся бутерброды. Из желтка делаем шапочку снеговику, пуговицы и глазки снеговику делаем из перца горошка, а руки делаем из лавровых листьев. Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Приятного аппетита! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.