Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска "Снеговик в пеньках" с майонезом Махеев

0 0

Необычный вкус пеньков заставит Вас делать это блюдо еще раз и еще раз. Для приготовления данного блюда нам понадобится примерно 30 минут.

Ингредиенты

Для бутербродов
Филе сельди 1 шт
Черный хлеб 5 ломтиков
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1/3 пучка
Чеснок 1 зубчик
Майонез Махеевъ 70 г
Растительное масло 30 г
Соль 5 г
Перец черный 3 г
Для снеговика
Яйцо куриное 3 шт
Крабовые палочки 5 шт
Сырок плавленый 100 г
Чеснок 1 шт
Майонез Махеевъ 60 г
Соль 5 г
Перец горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В первую очередь ставим вариться яйца - 5 шт, 2 яйца нам понадобятся для бутербродов, а 3 нужны для снеговика. Пока варятся яйца, мы очистим филе сельди от мелких костей. Далее разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, обжариваем ломтики хлеба с двух сторон. Очищаем чеснок от шелухи и оставляем в сторону, он нам понадобится для натирания гренок. За это время у нас уже сварились яйца, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы яйца быстрей остыли.

Итак яйца остыли и теперь мы их почистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Филе мы нарезаем небольшими кубиками.

Гренки также остыли и мы их натираем чесноком. В глубокой емкости мы смешиваем яйца, укроп, майонез, соль, перец и всё хорошо мешаем. На каждую гренку выкладываем яичный состав, а поверх яичного состава выкладываем нарезаную рыбу. Бутерброды "пеньки" готовы, выкладываем на блюдо и приступаем к приготовлению снеговика.

Для приготовления смеси из которой состоит снеговик нам понадобятся: яйца, которые у нас уже сварены, крабовые палочки, сырок, майонез и соль.

Крабовые палочки нужно отделить от красной полоски. Из яиц вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем на мелкой терке в глубокую емкость, также натираем крабовые палочки и сырок. Добавляем майонез, чеснок и соль к нашей смеси, мешаем. Из готовой смеси делаем три шарика разных размеров, чтоб получился снеговик и ставим его в центр блюда, где находятся бутерброды. Из желтка делаем шапочку снеговику, пуговицы и глазки снеговику делаем из перца горошка, а руки делаем из лавровых листьев. Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Приятного аппетита! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15278-snegovik-v-penkakh