Закуска "Снеговик в пеньках" с майонезом Махеев
0
0
Необычный вкус пеньков заставит Вас делать это блюдо еще раз и еще раз. Для приготовления данного блюда нам понадобится примерно 30 минут.
Ингредиенты
| Для бутербродов | |
|---|---|
| Филе сельди | 1 шт |
| Черный хлеб | 5 ломтиков |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 1/3 пучка |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Майонез Махеевъ | 70 г |
| Растительное масло | 30 г |
| Соль | 5 г |
| Перец черный | 3 г |
| Для снеговика | |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крабовые палочки | 5 шт |
| Сырок плавленый | 100 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Майонез Махеевъ | 60 г |
| Соль | 5 г |
| Перец горошек | 6 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
В первую очередь ставим вариться яйца - 5 шт, 2 яйца нам понадобятся для бутербродов, а 3 нужны для снеговика. Пока варятся яйца, мы очистим филе сельди от мелких костей. Далее разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, обжариваем ломтики хлеба с двух сторон. Очищаем чеснок от шелухи и оставляем в сторону, он нам понадобится для натирания гренок. За это время у нас уже сварились яйца, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы яйца быстрей остыли.
Итак яйца остыли и теперь мы их почистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Филе мы нарезаем небольшими кубиками.
Гренки также остыли и мы их натираем чесноком. В глубокой емкости мы смешиваем яйца, укроп, майонез, соль, перец и всё хорошо мешаем. На каждую гренку выкладываем яичный состав, а поверх яичного состава выкладываем нарезаную рыбу. Бутерброды "пеньки" готовы, выкладываем на блюдо и приступаем к приготовлению снеговика.
Для приготовления смеси из которой состоит снеговик нам понадобятся: яйца, которые у нас уже сварены, крабовые палочки, сырок, майонез и соль.
Крабовые палочки нужно отделить от красной полоски. Из яиц вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем на мелкой терке в глубокую емкость, также натираем крабовые палочки и сырок. Добавляем майонез, чеснок и соль к нашей смеси, мешаем. Из готовой смеси делаем три шарика разных размеров, чтоб получился снеговик и ставим его в центр блюда, где находятся бутерброды. Из желтка делаем шапочку снеговику, пуговицы и глазки снеговику делаем из перца горошка, а руки делаем из лавровых листьев. Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Приятного аппетита! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15278-snegovik-v-penkakh
