Кимчи
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Острая маринованная капуста, популярное корейское блюдо
Ингредиенты
капуста пекинская | 2,7 кг |
---|---|
соль | |
дайкон | 180 г |
морковь | 90 г |
чеснок | 55 г |
имбирь | 50 г |
лук белый | 200 г |
рыбный соус | 120 мл |
перец красный жгучий | 100 г |
мука рисовая | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 480 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь.
Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.