13 декабря 2019

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами 0 2

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня 🍒, яблоко 🍏, груша 🍐 и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей 🍗 и грибами 🍄 Теста мало, а начинки много, как любят все 😍

Ингредиенты

мука 300 г
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
вода 120 мл
филе куриное 800 г
шампиньоны 250 г
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчик
петрушка 15 г
сухари панировочные 3 ст.л.
соль
смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.

Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.

Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет.
Противень застелить бумагой, присыпать мукой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт