Чечевичный суп с мятным йогуртом
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
чечевица | 250 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
карри | 3 ст.л. |
куриный бульон | 2 л |
кинза | 15 г |
йогурт | 150 мл |
мята | 10 г |
базилик | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
Разлить суп по тарелкам.
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.