Чечевичный суп с мятным йогуртом

Приготовление
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
Разлить суп по тарелкам.
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15195-chechevichnyy-sup-s-myatnym-yogurtom