Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чечевичный суп с мятным йогуртом

0 2

Ингредиенты

чечевица 250 г
морковь 2 шт
лук репчатый 150 г
чеснок 3 зубчик
карри 3 ст.л.
куриный бульон 2 л
кинза 15 г
йогурт 150 мл
мята 10 г
базилик 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).

Разлить суп по тарелкам.

В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15195-chechevichnyy-sup-s-myatnym-yogurtom