3 декабря 2019

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами 1 3

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 230 г
Сода 2 г
Куркума (для цвета) 2 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 5 г
Для начинки
Сухофрукты 300 г
Орехи 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.

В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы. Добавить сухие ингредиенты к общей массе.

Замесить тесто.

Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.

Остудить изделия.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт