Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
1
3
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 230 г |
| Сода | 2 г |
| Куркума (для цвета) | 2 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахар | 3 ст.л. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Для начинки | |
| Сухофрукты | 300 г |
| Орехи | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы. Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Замесить тесто.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15065-pesochnyye-rogaliki-s-sukhofruktami-i-orekhami
