30 ноября 2019

Торт "Шоколадное наслаждение"

Торт "Шоколадное наслаждение" 2 6

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт
Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Молоко 30 мл
Масло растительное (рафинированное) 20 мл
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 30 г
Для крема
Сметана (от 30%) 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Чернослив 150 г
Шоколад темный (рубленный) 30 г
Для глазури
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Шоколад белый 30 г
Чернослив 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт