24 ноября 2019

Кролик под солью в казане на костре

Кролик под солью в казане на костре 2 1

Кролик под солью - невероятно сочное и вкусное блюдо. Рецепт очень прост, но требует небольших «заморочек».

Ингредиенты

Для приготовления 2 килограммового кролика
соль 10 кг
картофель 500 г
айва 1 шт
морковь 1 шт
грибы 200 г
лук-порей 1 шт
масло подсолнечное 200 г
чеснок 1 ст.л.
паприка 5 ст.л.
базилик 1 ст.л.
перец лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля

Натереть специями кролика и оставить до шести часов мариноваться.

Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.

Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.

Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего.

Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кролик

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт