Кролик под солью в казане на костре

Кролик под солью - невероятно сочное и вкусное блюдо. Рецепт очень прост, но требует небольших «заморочек».
Ингредиенты
Для приготовления 2 килограммового кролика | |
---|---|
соль | 10 кг |
картофель | 500 г |
айва | 1 шт |
морковь | 1 шт |
грибы | 200 г |
лук-порей | 1 шт |
масло подсолнечное | 200 г |
чеснок | 1 ст.л. |
паприка | 5 ст.л. |
базилик | 1 ст.л. |
перец лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля

Натереть специями кролика и оставить до шести часов мариноваться.

Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.

Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.

Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего.

Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14975-krolik-pod-solyu-v-kazane-na-kostre