Баурсаки по-казахски
Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! !! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по которому готовили наши предки, в аулах на праздники и не только. В аулах в летнее время их жарят на открытом воздухе в больших казанах, установленных на открытом огне. Получается очень быстро, много и вкусно! Конечно, в этом процессе участвует не одна хозяйка, на помощь приходят молодые соседочки. Все это сопровождается веселым смехом, прибаутками и песнями.
Фото: malachit
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 700 г |
молоко | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
масло подсолнечное | 50 г |
дрожжи сухие | 10 г |
соль | 1 ч. л. (с горкой) |
сахар | 1 ч.л. |
подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него) |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.
Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.
После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.
Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.
В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Приятного чаепития! !!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вообще не получилось.тесто бесвкусное а при жарке они так впитывают масло это ужас какой-то!!! Думаю яйцо там не помешало бы.делала строго по рецепту.вообще не понравилось....
11 лет назад
Баурсаки это вкус детства,родилась в Казахстане,только мама делала их ромбиками,надо обязательно сделать их