15 марта 2010

Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски 9 42

Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! !! a_rose Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по которому готовили наши предки, в аулах на праздники и не только. В аулах в летнее время их жарят на открытом воздухе в больших казанах, установленных на открытом огне. Получается очень быстро, много и вкусно! Конечно, в этом процессе участвует не одна хозяйка, на помощь приходят молодые соседочки. Все это сопровождается веселым смехом, прибаутками и песнями. a_sunny
Фото: malachit

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 700 г
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло подсолнечное 50 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч. л. (с горкой)
сахар 1 ч.л.
подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Казахская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.

Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.

После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.

Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.

Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.

Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.

Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.

В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Теперь их можно есть! !! Пока они горяченькие с домашним маслом

или с вареньем! !!

Приятного чаепития! !! a_coffee a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

10 лет назад

Баурсаки это вкус детства,родилась в Казахстане,только мама делала их ромбиками,надо обязательно сделать их

Ответить

9 лет назад

Вообще не получилось.тесто бесвкусное а при жарке они так впитывают масло это ужас какой-то!!! Думаю яйцо там не помешало бы.делала строго по рецепту.вообще не понравилось....

Ответить

7 лет назад

Замечательные баурсаки! a_vkusno a_vkusno a_good Асемочка, большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

6 лет назад

слишком жирно у меня получилось

Ответить

год назад

Делала много раз уже. Очень вкусно и пышно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баурсаки по-казахски от Викуська1 Викуська1
Баурсаки по-казахски от whal whal
Баурсаки по-казахски от malachit malachit
Баурсаки по-казахски от malachit malachit
Баурсаки по-казахски от malachit malachit
добавить рецепт