15 ноября 2019

Шоколадный бисквитный рулет "Чешский"

Шоколадный бисквитный рулет "Чешский" 0 6

Предлагаю рецепт шоколадного рулета под названием - "Чешский". Десерт очень вкусный, легкий, с невероятно нежным, тающим во рту, кремом и довольно простой в приготовлении. Рулет можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты

Для бисквита
Мука 75 г
Яйца 3 шт
Какао 15 г
Сахар 90 г
Для крема
Масло сливочное 201 г
Сахар 90 г
Молоко 90 мл
Крахмал кукурузный 13 г
Какао 5 г
Ром или коньяк 1 ч.л.
Для глазури
Шоколад 75 г
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Шоколад белый (осколки) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовьте крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.
Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку смешайте с какао и просейте.
Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Форму 25х35 см застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.
Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
Пока шоколадный рулет остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.
Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем. Затем не очень плотно сверните рулет.
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.
Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь.
С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=LG3ZQcvxqLs
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт