Шоколадный бисквитный рулет "Чешский"
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
2 10 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Предлагаю рецепт шоколадного рулета под названием - "Чешский". Десерт очень вкусный, легкий, с невероятно нежным, тающим во рту, кремом и довольно простой в приготовлении. Рулет можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука | 75 г |
Яйца | 3 шт |
Какао | 15 г |
Сахар | 90 г |
Для крема | |
Масло сливочное | 201 г |
Сахар | 90 г |
Молоко | 90 мл |
Крахмал кукурузный | 13 г |
Какао | 5 г |
Ром или коньяк | 1 ч.л. |
Для глазури | |
Шоколад | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколад белый (осколки) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовьте крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.
Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку смешайте с какао и просейте.
Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Форму 25х35 см застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.
Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
Пока шоколадный рулет остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.
Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем. Затем не очень плотно сверните рулет.
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.
Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь.
С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=LG3ZQcvxqLs
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.