Классический домашний бургер
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами.
Мы предлагаем сделать аппетитный, сытный бургер в домашних условиях по нашему рецепту:
Ингредиенты
для бургера | |
---|---|
фарш говяжий | 500 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
помидор | 1 шт |
листья салата | 5 шт |
лук красный | 1 шт |
сыр для бургера | 4 шт |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец | 1/2 ч.л. |
булочки | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).
Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем там, где срез.
Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны. Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.
Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук. Бургер готов!
Приятного просмотра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.