Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классический домашний бургер

1 2

Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами.
Мы предлагаем сделать аппетитный, сытный бургер в домашних условиях по нашему рецепту:

Ингредиенты

для бургера
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 1/2 шт
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
помидор 1 шт
листья салата 5 шт
лук красный 1 шт
сыр для бургера 4 шт
растительное масло 30 мл
соль 1/2 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
булочки 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).
Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем там, где срез.
Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны. Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.
Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук. Бургер готов!
Приятного просмотра!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14809-klassicheskiy-domashniy-burger