Суп с грибами и яйцами • Южночешская кулайда
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Южночешская кулайда — приготовлен так, чтобы можно было наесться всего одним блюдом.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
грибы лесные (свежие или замороженные) | 400 г |
картофель | 300 г |
лавровый лист | 1 шт |
масло сливочное | 8 г |
мука | 3 ст.л. |
перец чёрный горошком | 5 шт |
сметана | 400 г |
укроп | 20 г |
яйца | 4 шт |
перец душистый | 1/3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
тимьян сушеный | 1 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
Слить 1 стакан бульона – остудить.
Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.
Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.