6 ноября 2019

Суп с грибами и яйцами • Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Южночешская кулайда — приготовлен так, чтобы можно было наесться всего одним блюдом.

Ингредиенты

вода 2 л
грибы лесные (свежие или замороженные) 400 г
картофель 300 г
лавровый лист 1 шт
масло сливочное 8 г
мука 3 ст.л.
перец чёрный горошком 5 шт
сметана 400 г
укроп 20 г
яйца 4 шт
перец душистый 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Чешская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.

В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.

Слить 1 стакан бульона – остудить.

Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.

Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.