6 ноября 2019

Шакшука - израильская яичница с овощами

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
помидор 250 г
перец болгарский 200 г
брынза 70 г
чеснок 2 зубчик
томатная паста 1,5 ст.л.
яйца 5 шт
зелень 5 г
паприка 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.

Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.

Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яичница"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.