Шакшука - израильская яичница с овощами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
помидор | 250 г |
перец болгарский | 200 г |
брынза | 70 г |
чеснок | 2 зубчик |
томатная паста | 1,5 ст.л. |
яйца | 5 шт |
зелень | 5 г |
паприка | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.
Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.
Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.
Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.