Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шакшука - израильская яичница с овощами

1 6

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
помидор 250 г
перец болгарский 200 г
брынза 70 г
чеснок 2 зубчик
томатная паста 1,5 ст.л.
яйца 5 шт
зелень 5 г
паприка 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Приготовление

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.

Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.

Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14773-shakshuka-izrailskaya-yaichnitsa-s-ovoshchami