Шакшука - израильская яичница с овощами
1
6
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ингредиенты
| лук репчатый | 150 г |
|---|---|
| помидор | 250 г |
| перец болгарский | 200 г |
| брынза | 70 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| томатная паста | 1,5 ст.л. |
| яйца | 5 шт |
| зелень | 5 г |
| паприка | 1/2 ч.л. |
| смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.
Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.
Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.
Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут).
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14773-shakshuka-izrailskaya-yaichnitsa-s-ovoshchami

