Шоколадный торт "Чернявка"
Никогда не считала себя стеснительным человеком, но вот опубликовать свои рецепты почему то очень стесняюсь!
Очень люблю печь всякие вкусности еще со школы!
Вот набралась смелости и мой первый рецепт, очень прошу не судите строго! Надеюсь кому то пригодится. Это очень вкусный торт, все кто его хоть раз пробовал все время просят приготовить его еще раз!
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| маргарин | 200 г |
| сахар | 1 стакан |
| яйцо | 4 шт |
| сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч.л. |
| какао | 2 ст.л. |
| мука | 1 стакан (с горкой) |
| для крема | |
| молоко | 1,5 стакана |
| манка | 3 ст.л. |
| масло сливочное | 200 г |
| сахарная пудра | 1,5 стакана |
| глазурь | |
| какао | 3 ст.л. |
| сахар | 5 ст.л. |
| масло сливочное | 50 г |
| молоко | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Растопленный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем какао и гашенную соду, хорошо перемешать.
Добавить муку и смешать до однородной консистенции. (Тесто получается как на оладьи, может чуть гуще)
Вылить в форму и выпечь бисквит при 200 градусах 20-30 мин (смотрите по своей духовке), проверяю готовность зубочисткой.
Охлажденный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и залить сверху глазурью.
Крем: из молока и манки сварить густую манную кашу (я сначала варю кашу, затем делаю тесто, чтобы каша хорошо остыла)
По рецепту масло сбиваем с сахарной пудрой, затем смешать с хорошо охлажденной манной кашей и взбить до однородной массы. (я же в горячую манную кашку добавляю обычный сахар по своему вкусу, а когда она остывает взбиваю со сливочным маслом, мне так легче и сладость можно регулировать)
Глазурь: смешиваем все ингредиенты ставим на медленный огонь, доводим до кипения и заливаем наш тортик!
Дать постоять пару часов, чтобы коржи скрепились и можно угощаться! Приятного аппетита! 
P.S. Фото в разрезе нет, т.к. готовила торты не себе, а в подарок маме на день рождения! !!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
ЗдОрово! Утащила в закладки! Спасибо за рецепт!
Берем берем потому как поклонники всего шоколоданого и вкусного!Спасибо большое девочки! Приготовьте не пожалеете!
14 лет назад
поздравляю с дебютом,если приду сегодня пораньше домой,обязательно сделаю,мои гаврики любят сладкое,потом напишу как получилось,спасибо за рецепт

14 лет назад
Не знаю,какой он должен быть в разрезе,но у меня получился такой.Спасибо за предоставленный рецептик торта.Вкусный и всем понравился.Думаю,что буду возвращаться к нему.



Олеся
Елена
merisha
Зулечка
DolceVita
Данил
Anna Ran
oldeg 


14 лет назад
Берем берем потому как поклонники всего шоколоданого и вкусного!