Шоколадный торт "Чернявка"
Никогда не считала себя стеснительным человеком, но вот опубликовать свои рецепты почему то очень стесняюсь! Очень люблю печь всякие вкусности еще со школы!
Вот набралась смелости и мой первый рецепт, очень прошу не судите строго! Надеюсь кому то пригодится. Это очень вкусный торт, все кто его хоть раз пробовал все время просят приготовить его еще раз!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 4 шт |
сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1 стакан (с горкой) |
для крема | |
молоко | 1,5 стакана |
манка | 3 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 1,5 стакана |
глазурь | |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Растопленный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем какао и гашенную соду, хорошо перемешать.
Добавить муку и смешать до однородной консистенции. (Тесто получается как на оладьи, может чуть гуще)
Вылить в форму и выпечь бисквит при 200 градусах 20-30 мин (смотрите по своей духовке), проверяю готовность зубочисткой.
Охлажденный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и залить сверху глазурью.
Крем: из молока и манки сварить густую манную кашу (я сначала варю кашу, затем делаю тесто, чтобы каша хорошо остыла)
По рецепту масло сбиваем с сахарной пудрой, затем смешать с хорошо охлажденной манной кашей и взбить до однородной массы. (я же в горячую манную кашку добавляю обычный сахар по своему вкусу, а когда она остывает взбиваю со сливочным маслом, мне так легче и сладость можно регулировать)
Глазурь: смешиваем все ингредиенты ставим на медленный огонь, доводим до кипения и заливаем наш тортик!
Дать постоять пару часов, чтобы коржи скрепились и можно угощаться! Приятного аппетита!
P.S. Фото в разрезе нет, т.к. готовила торты не себе, а в подарок маме на день рождения! !!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ЗдОрово! Утащила в закладки! Спасибо за рецепт!
Берем берем потому как поклонники всего шоколоданого и вкусного!Спасибо большое девочки! Приготовьте не пожалеете!
13 лет назад
поздравляю с дебютом,если приду сегодня пораньше домой,обязательно сделаю,мои гаврики любят сладкое,потом напишу как получилось,спасибо за рецепт
13 лет назад
Не знаю,какой он должен быть в разрезе,но у меня получился такой.Спасибо за предоставленный рецептик торта.Вкусный и всем понравился.Думаю,что буду возвращаться к нему.
13 лет назад
Берем берем потому как поклонники всего шоколоданого и вкусного!