Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.