24 сентября 2019

Булочки бутербродные

Булочки бутербродные 0 3

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Дрожжи (сухие) 2 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Семена льна (молотые) 2 ст.л.
Кунжут (молотый) 2 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Вода (теплая) 250 мл
Масло оливковое (рафинированное) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт