Диетический картофель по-деревенски
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Картофель – один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными.
Так, к примеру, для уменьшения крахмала следует очищенный картофель перед готовкой замочить в холодной воде хотя бы на пару часиков.
Для рецептов подбирайте молодые плоды небольшого размера.
Не желательно употреблять картофельное пюре, лучше картофель просто отварить целиком или запечь в духовке.
Наша гастрономическое предложение – это картошечка, запеченная в духовке вместе с оливковым маслом и специями. На выходе такое картофельное кушанье имеет аппетитный внешний вид. Подавать его желательно вместе с овощными салатиками.
Для рецепта потребуется разделочная доска, ножик или овощечистка, противень или форма для запекания, миска.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт |
---|---|
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по предпочтению |
Укроп свежий | пару веточек |
Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подбираем неиспорченные клубни картофеля. Желательно взять плоды одинакового размера, чтобы они смотрелись при подаче «эстетично». Картошку промываем под проточной водой, а затем приступаем к очистке клубней. Очищаем либо ножом, либо, используя специальную овощечистку. Кстати, если вы используете совсем «молодой» картофель, то вовсе необязательно удалять кожуру, достаточно только тщательно промыть его.
Теперь каждую очищенную картофельную картофелину нарезаем на 4 или 6 долек в зависимости от размера. Картофельную нарезку перекладываем в объемную миску.
Наш картофель будет ароматным, благодаря использованию оливкового масла. Вливаем необходимое количество к картофельным долькам.
Далее картофель следует отправить для томления в духовку. Можно застелить противень кулинарным пергаментом и разместить на нем картофельные дольки. А можно (как в нашем случае) воспользоваться формой для запекания. Раскладываем по форме картофель одним слоем.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Томим картофель в духовке примерно 40 минут. Время зависит от свойств вашей духовки и от сорта используемого картофеля.
Запеченный диетический картофель по-деревенски подаем к столу с томатным кетчупом. Можно присыпать картофельные дольки измельченной свежей зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.