14 сентября 2019

Блины печеночно-молочные

Всем большой привет. Сегодня готовлю необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.

Ингредиенты

Печеночные блинчики
печень (куриные) 400 г
молоко 250 г
яйца 3 шт
мука 50-70 г
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
растительное масло 2 ст.л.
Блинчики на молоке
яйца 4 шт
молоко 500 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт



Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.

Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.

Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.

Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны. На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны. Также обжариваю и снимаю со сковороды.

Друзья, очень надеюсь, что видео было Вам полезно! Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины, блинчики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт