Блины печеночно-молочные
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет. Сегодня готовлю необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.
Ингредиенты
Печеночные блинчики | |
---|---|
печень (куриные) | 400 г |
молоко | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 50-70 г |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Блинчики на молоке | |
яйца | 4 шт |
молоко | 500 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.
Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.
Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.
Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны. На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны. Также обжариваю и снимаю со сковороды.
Друзья, очень надеюсь, что видео было Вам полезно! Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.