6 сентября 2019

Пирог-кекс с грушами и шоколадом

Пирог-кекс с грушами и шоколадом 0 3

Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Грушевое пюре 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г
Масло растительное (рафинированное) 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Шоколадные чипсы (или темный рубленный шоколад) 50 г
Для начинки
Груша (среднего размера) 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.

Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.

Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.

В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.

Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.

Переложить в форму тесто.

Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт