Пирог-кекс с грушами и шоколадом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Грушевое пюре | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколадные чипсы (или темный рубленный шоколад) | 50 г |
Для начинки | |
Груша (среднего размера) | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.