Пирог-кекс с грушами и шоколадом
0
3
Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Грушевое пюре | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | 1 г |
| Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Шоколадные чипсы (или темный рубленный шоколад) | 50 г |
| Для начинки | |
| Груша (среднего размера) | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14128-pirog-keks-s-grushami-i-shokoladom
