30 августа 2011

Торт полет (ГОСТ)

Торт полет (ГОСТ) 15 45

Давно не решалась выпечь сушку. Очень уж мне она казалась капризной, хотя мой парень обожает киевский торт. a_roll
на одном сайте очень вкусный торт Полет. a_smile Меня он так вдохновил,что я все таки решилась его выпечь, и не пожалела!!! a_yahoo! a_yahoo! Очень нежный, хрустящий, сладенький с поджаренным арахисом, просто сказка!!! a_grin a_grin И самое главное я научилась выпекать капризное безе. a_yahoo! И оказываеться, это и не так страшно!!! a_yahoo! a_yahoo!
И именно такой торт предлагает нам ГОСТ!!! a_grin
Попробуйте испечь, вы не пожалеете!!! a_girl_yes a_girl_yes

Фото: Северина_

Ингредиенты

тесто
арахис 130 г
белок яичный (холодный) 170 г (около 5 яиц)
сахар (я брала сахарную пудру) 320 г
ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
крем
желток 1 шт
молоко 100 мл
сахар 200 г (я брала 170 г)
масло сливочное ( я брала маргарин молочный) 200 г
коньяк или десертное вино 1 ст.л.
какао 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

И так начнем a_grin a_grin
Арахис поджарить в духовке при 180 градусов 10-15 мин.Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.
Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!!!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.
Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст.л.) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками,если они не стекают, значит все хорошо.Быстренько всыпаем арахис(холодный) и перемешиваем очень аккуратно!!!!
Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту.Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!!! a_girl_pardon
Нагреваем духовку заранее, на 100-110 градусов и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!!!
Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время , он осядут.
Выпекаем ОКОЛО 1,40-2 ЧАСОВ!!! a_smile a_smile
Первые 30 минут не открывать духовку.
Вот такие у меня вышли коржи.

Надо периодически заглядывать в духовку и проверить корж.Мы же отложили немного массы для безешек, вот можно одну разломить и посмотреть, просушилась или нет. если нет то еще сушим. коржи должны быть белыми, может немножко с кремовым оттенком. Хрупкие и сухие.Оставляем остывать в выключенной духовке, где-то на 10-12 часов.Лучше печь эти коржи вечером, и на ночь их оставить а утром уже собирать торт.
Тем временем. будем варить крем.Крем безумно вкусный!! называется Шарлотт! Такого вкусного я еще не готовила!!Супер!! a_yahoo! a_yahoo!
Масло предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.
Теперь варим сироп. a_smile a_smile
Молоко и 1 желток и сахар хорошо смешиваем и ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно мешаем и варим еще мин.5-7. Как только появляться крупные пузырьки и масса будет похожа на сгущенку, выключаем.И остужаем. a_grin

Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый. a_roll
Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст.л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст.л. коньяка или вина.И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение!! a_girl_yes

На первый корж намазываем крем, накрываем вторым и смазываем кремом, сверху украшаем шоколадным кремом и безешками, бока смазываем кремом. a_girl_pardon a_girl_pardon a_girl_pardon

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!! a_grin a_grin a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

12 лет назад

Тортик в нашем исполнении. Попытка номер раз.)

Ответить

11 лет назад

Потрясающий нежный, тающий во рту торт.
Делала бабушке на юбилей
(двойную порцию)

Ответить

11 лет назад

Вика, торт очень красивый получился a_good Молодец a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Вика, торт очень красивый получился a_good Молодец a_Bravo
Спасибо большое. Я старалась a_smile

Ответить

9 лет назад

Скажите , а не суховат ли торт? Я з безэ никогда не работала;( а сейчас пришел заказ на этот торт.Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт полет (ГОСТ) от Северина_ Северина_
Торт полет (ГОСТ) от Северина_ Северина_
Торт полет (ГОСТ) от Северина_ Северина_
Торт полет (ГОСТ) от Maks Maks
добавить рецепт