Шоколадный торт на сковороде
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 40 г |
мука | 200 г |
какао | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сметана (15-20%) | 600 г |
молоко сгущенное вареное | 300 г |
загуститель для сливок (согласно инструкции) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов - перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.
3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.