Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 250 мл |
мука пшеничная | 500 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 25 г |
дрожжи | 7 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Начинка | |
говядина | 500 г |
картофель | 500 г |
лук репчатый | 300 г |
соль | |
перец душистый | |
Дополнительно | |
бульон | |
масло сливочное | |
желток яичный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять.
2) Для приготовления начинки мясо, картофель и лук нарезаем на кубики. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Лук режем очень мелко, иначе в готовом эчпочмаке он может хрустеть на зубах. Говядину выбирайте такую, чтобы она могла стать мягкой после 30-минутной термической обработки. Не забудьте начинку посолить и добавить специи по вкусу. Я добавила только черный перец душистый.
3) Из теста формируем шарики весом по 50 г. Раскатываем в тонкий круглый пласт, по центру выкладываем 1-1,5 ст л начинки. Защипываем так, чтобы получился треугольник. В центре оставляем дырочку.
4) Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов (режим Верх-Низ), 20 минут, потом вынимаем эчпочмаки, в дырочку наливаем по 1-2 ст л бульона или кладем кусочек сливочного масла с добавлением воды, смазываем сверху желтком и ставим обратно еще на 10 минут. Затем переключаем режим на "Конвекцию" и выпекаем еще 5 минут. Вынимаем треугольнички из духовки и смазываем сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте,
эчпочмаки - самая моя ещё с детства любимая еда. Мама получила их рецепт от сотрудницы-татарки задлго до того, когда появились компьютеры, не говоря уже об интернете, из которого этот самый рецепт уже всем знаком. Вот и готвила она их для нас часто. Только готовила закрытыми и с уткой, потому что говядина нам была недоступна, а бараниину у нас не любили. Очень вкусные пирожки, а особенно нижняя корочка, зажаристая и сочная одновременно. Мммм...
А рецепт, по которому я готовлю, идентичен вашему, только я готовлю с телятиной - она готова быстрее чем говядина. И, конечно, закрытыми.