14 августа 2019

Песочное (нежирное) печенье

Песочное (нежирное) печенье 2 6

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего печенья! По вкусу совершенно не жирное, по сравнению с классическим песочным, рассыпчатое, тающее во рту!

Ингредиенты

Для теста
мука 200 г
крахмал кукурузный 100 г
разрыхлитель теста 5 г
сахар 125 г
ванилин (щепотка)
масло сливочное 100 г
майонез 1 ст.л.
яйцо 1 шт
Для украшения
молоко 1-1,5 ст.л.
конфеты ириски 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез. Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин). Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.


2) Сформировать «колобочки». Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Рукой прижать каждую заготовку.

3) Выпекать +/- 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень. Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться. Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.

4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я. Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусное и супер песочное печенье. Сегодня буду снова повторять. Крахмала добавила 50 гр вместо 100, больше не оказалось. Добавила также капли из белого шоколада и вишню.

Ответить

2 года назад

Спасибо, замечательные печенюшки получились! Действительно нежные, рассыпчатые, но не имеющие тяжеловатого масляного привкуса классических песочных изделий. Обязательно сохраню рецептик. Украшать уж не стала: делала на скорую руку, поздно вечером, к утреннему чайку. Как испекла - попробовала и поняла, что сладости в них более чем достаточно, на сахарной пудре сверху вполне можно сэкономить (на ирисках и шоколаде - тем более):)))
В следующий раз будет побольше времени, поэкспериментирую с добавками: изюмом, цукатами и шоколадными дропсами.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Песочное (нежирное) печенье от JulKiz JulKiz
Песочное (нежирное) печенье от Ania Ania
добавить рецепт