Освежающая сангрия
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Сангрия – самый популярный освежающий напиток в Испании. Она отлично подходит для жарких летних деньков и радует своим насыщенным фруктовым вкусом.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Выжмите сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте тонкими полукольцами.
Яблоко и лимон также нарежьте тонкими полукольцами.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте сахар и апельсиновый сок. Количество сахара зависит от кислоты вина и ваших личных предпочтений. По началу я добавляю 2,5 ложки сахара, потом при необходимости можно будет добавить еще.
Все хорошенько перемешайте. По желанию на этом этапе можно добавить 50 мл крепкого алкоголя (бренди, вики, коньяка). Оставьте фрукты настаиваться в холодильнике на 1-2 часа (если есть возможность, то на ночь).
Переложите фрукты в графин и залейте их вином. Также влейте холодную газированную воду по вкусу.
Дайте сангрии настояться еще 15 минут и подавайте с кубиками льда.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.