1 августа 2019

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму 1 3

Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

Ингредиенты

Овощи на 3 литровых банки:
Огурцы 9 шт
Кабачки 3 шт
Морковь 1/2 шт
Перец болгарский красный 1/2 шт
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Чеснок 6 зубчик
Маринад на 1 литр воды:
Вода 1 л
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 120 мл
Специи на 1 литровую банку:
Перец горошек чёрный 1/2 ч.л.
Перец горошек душистый 2 шт
Кориандр 1/2 ч.л.
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок. Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим. В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока. Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их. Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину. Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами. Сверху также кладем морковь, перец и чеснок. Так заполняем все банки. Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут. Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления сморите на видео. Вкусной вам зимы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Здравствуйте,Наталья! Извините,что вопос будет не по этому рецепту. В прошлом году делала Ваши помидоры в желе. Очень понравился вкус, но они у меня получились не "в желе", а абсолютно жидкий маринад. Так и должно быть,или я что-то не так сделала?

Ответить

Здравствуйте. А какую пачку желе Вы использовали? Если использовать пачку 15, то получается жидкий маринад, а если 25, то прям в желе. Мне больше равится жидкий маринад, такой как у Вас получился. он обладает желейными свойствами и сохраняет вкус помидора.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт