Маринованные огурцы с кабачками на зиму
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.
Ингредиенты
Овощи на 3 литровых банки: | |
---|---|
Огурцы | 9 шт |
Кабачки | 3 шт |
Морковь | 1/2 шт |
Перец болгарский красный | 1/2 шт |
Укроп | 3 веточки |
Петрушка | 3 веточки |
Чеснок | 6 зубчик |
Маринад на 1 литр воды: | |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Уксус 9% | 120 мл |
Специи на 1 литровую банку: | |
Перец горошек чёрный | 1/2 ч.л. |
Перец горошек душистый | 2 шт |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок. Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим. В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока. Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их. Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину. Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами. Сверху также кладем морковь, перец и чеснок. Так заполняем все банки. Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут. Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления сморите на видео. Вкусной вам зимы!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте,Наталья! Извините,что вопос будет не по этому рецепту. В прошлом году делала Ваши помидоры в желе. Очень понравился вкус, но они у меня получились не "в желе", а абсолютно жидкий маринад. Так и должно быть,или я что-то не так сделала?
5 лет назад
Здравствуйте. А какую пачку желе Вы использовали? Если использовать пачку 15, то получается жидкий маринад, а если 25, то прям в желе. Мне больше равится жидкий маринад, такой как у Вас получился. он обладает желейными свойствами и сохраняет вкус помидора.