Нежнейший тирамису
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Тирамису - итальянский десерт, который невероятно вкусный, при этом очень просто готовится. Как и в любом десерте, у тирамису есть парочка нюансов. Зная о них, вы приготовите вкуснейший десерт не хуже итальянского кондитера.
Ингредиенты
| Сырная масса | |
|---|---|
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Маскарпоне | 1 кг |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Ванильная пудра | 0,5 ч.л. |
| Прослойка | |
| Печенье | 20 шт |
| Кофе натуральный | 2 стакан |
| Верх | |
| Какао порошок | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом необходимо отделить белки от желтков. К последним добавляем 50 г сахарной пудры и натуральную ваниль. Это может быть стручок или ванильная пудра. Перемешиваем и добавляем к сыру маскарпоне. Массу необходимо взбить миксером.
В отдельной чаше взбиваем белки в устойчивую пену, по частям добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Третьим этапом будет смешивание двух масс. Вводим белковую пену в яично-сырную массу. Делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Далее следует сборка десерта. Можно сделать индивидуальные порции в стаканах или кружках, а можно использовать большую форму. Тогда получится торт.
Палочки Саворяди окунаем в кофе всего на пару секунд и формируем ими первый слой. На него выкладываем сырную массу. Так чередуем слои пока посуда не заполнится.
Десерт можно есть и так, но лучше его как следует охладить. Поставьте тирамису в холодильник на пару часов. Перед подачей десерт можно присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
По моему рецепту десерт получается очень вкусным. Он нежный, воздушный с приятным кофейным ароматом. А еще он не сильно сладкий, каким и должен быть настоящий тирамису.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
DolceVita
tusya
Helenka
oldeg
Anchie
natapit
leo1970
Miroslavna 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.