12 июля 2019

Хлебные булочки

Хлебные булочки 0 2

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Мука льняная 100 г
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода (теплая) 300 мл
Масло растительное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.

Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт