12 июля 2019

Быстрый открытый пирог из лаваша

Очень быстрый и простой пирог из лаваша с сыром, мясом и зеленью.

Ингредиенты

Для соуса
сок томатный 1 стакан
масло сливочное 4 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для начинки
филе мясное (любое, по желанию) 300 г
сыр твердый 200 г
лук зеленый по вкусу
Для основы пирога
лаваш тонкий небольшой 6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отварим до готовности. Пока мясо варится, приготовим соус. Для этого выливаем в кастрюльку томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой), добавляем сливочное масло, паприку, перец и соль. Доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, чтобы соус немного загустел.

Готовый соус снимаем с огня, остужаем.

Отваренное мясо режем тонкой соломкой поперек волокон

Сыр натираем на крупной терке

Лепешку лаваша расправляем на столе,

смазываем соусом

Поверх соуса раскладываем тонким слоем мясо

Сверху посыпаем натертым сыром

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Пока пирог запекается мелко режем зеленый лук

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем зеленым луком. Вкусно как в горячем виде, так и остывшем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.