Быстрый открытый пирог из лаваша

Очень быстрый и простой пирог из лаваша с сыром, мясом и зеленью.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
сок томатный | 1 стакан |
масло сливочное | 4 ст.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Для начинки | |
филе мясное (любое, по желанию) | 300 г |
сыр твердый | 200 г |
лук зеленый | по вкусу |
Для основы пирога | |
лаваш тонкий небольшой | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Мясо отварим до готовности. Пока мясо варится, приготовим соус. Для этого выливаем в кастрюльку томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой), добавляем сливочное масло, паприку, перец и соль. Доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, чтобы соус немного загустел.

Готовый соус снимаем с огня, остужаем.

Отваренное мясо режем тонкой соломкой поперек волокон

Сыр натираем на крупной терке

Лепешку лаваша расправляем на столе,

смазываем соусом

Поверх соуса раскладываем тонким слоем мясо

Сверху посыпаем натертым сыром

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Пока пирог запекается мелко режем зеленый лук

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем зеленым луком. Вкусно как в горячем виде, так и остывшем. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13801-bystryy-otkrytyy-pirog-iz-lavasha