Шоколадные кексы на молоке или кефире
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Предлагаю Вам рецепт простейшего шоколадного кекса, который получается всегда. Шикарная структура воздушная, пористая и влажная. Мне очень нравится этот рецепт, так как продукты можно заменять, в зависимости от их наличия.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко (кефир) | 200 мл |
яйца | 1 шт |
сахар | 150 г |
мука | 160 г |
какао порошок | 40 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
крем | |
творог | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко сгущенное | 2 ст.л. |
ванилин (щепотка) |
Пошаговый рецепт с фото
1) Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2) В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное, остывшее сливочное масло и молоко. Сливочное масло можно заменить растительным или пополам. Молоко можно заменить кефиром.
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто в зависимости от ингредиентов, может получиться гуще или жиже. Если тесто получилось очень густым, можете добавить буквально 15-20 миллилитров молока или кефира.
4) Выпекать можно в разных формочках, я выпекала и в маленьких силиконовых и в одной цельной кексовой форме, значения не имеет. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
5) Творожный крем. В удобной емкости соединить творог, сгущенное молоко, щепотку ванилина и сливочное масло. Все перебить блендером до однородности. Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе масло расслоится. Кремом наполнить кулинарный пакет или обычный плотный полиэтиленовый пакет, у меня с насадкой, но это не обязательно, можно просто срезать край и отсадить крем на кексы. Украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.