Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные кексы на молоке или кефире

1 3

Всем большой привет! Предлагаю Вам рецепт простейшего шоколадного кекса, который получается всегда. Шикарная структура воздушная, пористая и влажная. Мне очень нравится этот рецепт, так как продукты можно заменять, в зависимости от их наличия.

Ингредиенты

Для теста
молоко (кефир) 200 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
мука 160 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель теста 10 г
крем
творог 250 г
масло сливочное 50 г
молоко сгущенное 2 ст.л.
ванилин (щепотка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Смешать муку, разрыхлитель и какао.


2) В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное, остывшее сливочное масло и молоко. Сливочное масло можно заменить растительным или пополам. Молоко можно заменить кефиром.

3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто в зависимости от ингредиентов, может получиться гуще или жиже. Если тесто получилось очень густым, можете добавить буквально 15-20 миллилитров молока или кефира.

4) Выпекать можно в разных формочках, я выпекала и в маленьких силиконовых и в одной цельной кексовой форме, значения не имеет. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.

5) Творожный крем. В удобной емкости соединить творог, сгущенное молоко, щепотку ванилина и сливочное масло. Все перебить блендером до однородности. Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе масло расслоится. Кремом наполнить кулинарный пакет или обычный плотный полиэтиленовый пакет, у меня с насадкой, но это не обязательно, можно просто срезать край и отсадить крем на кексы. Украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13793-bystryye-shokoladnyye-keksy-poluchayutsya-vsegda