Свежая клубника с сахаром до весны
-
Салат из куриной печени и огурца
2 15 0 Легкий -
Куриные сердечки с луком на сковороде
3 6 0 Легкий -
Капустные оладьи с плавленым сырком
3 6 0 Легкий -
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 9 0 Легкий -
Запеченная скумбрия в духовке
0 10 2 Легкий
Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!
Ингредиенты
клубника | 1,5 кг |
---|---|
сахар | 1,5 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.
2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.
3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.
4. Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.
Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.