9 июня 2019

Кесадилья с грибами и аджикой

Быстрое и простое в приготовлении блюдо которое можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой и взять с собой на пикник. Кесадилью можно завернуть в фольгу и разогреть на решетке- гриль, получится ароматно, вкусно и сытно!!! Балуйте своих родных и близких вкусными блюдами вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Для кесадильи:
тортильи 6 шт
опята 300 г
сельдерей черешковый 2 шт
масло оливковое 3 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
аджика ТМ "МАХЕЕВЪ" 6 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
перец болгарский 1 шт
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Мексиканская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанную кубиками красную луковицу.

Добавляем опята и обжариваем 5- 7 минут.

Добавляем в сковороду нарезанные не большими кубиками стебель сельдерея и болгарский перец, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим под крышкой 7- 10 минут.

Тортилью смазываем аджикой ТМ "МАХЕЕВЪ",не доходя до краев.

Поверх аджики выкладываем грибы с овощами и специями. Посыпаем измельченным укропом.

Поверх зелени насыпать сыр, края можно тоже посыпать, тогда края хорошо прилипнут друг к другу.

Выкладываем на сыр вторую тортилью и немножко прижимаем. Так же делаем остальные кесадильи.

Раскаляем сухую сковороду, выкладываем кесадилью и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, слегка придавливая.

Украшаем зеленью петрушки и подаем на стол сразу же, пока кесадилья горячая. Приятного аппетита!!!a_sunny

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.