Кесадилья с грибами и аджикой

Быстрое и простое в приготовлении блюдо которое можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой и взять с собой на пикник. Кесадилью можно завернуть в фольгу и разогреть на решетке- гриль, получится ароматно, вкусно и сытно!!! Балуйте своих родных и близких вкусными блюдами вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для кесадильи: | |
---|---|
тортильи | 6 шт |
опята | 300 г |
сельдерей черешковый | 2 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
аджика ТМ "МАХЕЕВЪ" | 6 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец болгарский | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанную кубиками красную луковицу.

Добавляем опята и обжариваем 5- 7 минут.

Добавляем в сковороду нарезанные не большими кубиками стебель сельдерея и болгарский перец, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим под крышкой 7- 10 минут.

Тортилью смазываем аджикой ТМ "МАХЕЕВЪ",не доходя до краев.

Поверх аджики выкладываем грибы с овощами и специями. Посыпаем измельченным укропом.

Поверх зелени насыпать сыр, края можно тоже посыпать, тогда края хорошо прилипнут друг к другу.

Выкладываем на сыр вторую тортилью и немножко прижимаем. Так же делаем остальные кесадильи.

Раскаляем сухую сковороду, выкладываем кесадилью и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, слегка придавливая.

Украшаем зеленью петрушки и подаем на стол сразу же, пока кесадилья горячая. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13575-kesadilya-s-gribami-i-adzhikoy