9 июня 2019

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой 2 6

Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

запеканка
творог 500 г
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
изюм 50 г
крупа манная 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.
Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить творог и яйца.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут.
У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт