Творожная запеканка с манкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
запеканка | |
---|---|
творог | 500 г |
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
ванилин | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
изюм | 50 г |
крупа манная | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.
Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить творог и яйца.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут.
У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.